14 августа 2018

Под Приозерском один забил до смерти другого за невыполнение работы на даче

Таким образом решил помочь разобраться с «работником» приятель «нанимателя».

Житель поселка Починок Приозерского района Ленинградской области предстанет перед судом по обвинению в убийстве мужчины, не завершившего работы на даче у его знакомого, сообщили Online47 в пресс-службе следственного управления Следственного комитета по региону.

По версии следствия, во второй половине дня 12 апреля двое мужчин пришли в квартиру своего 48-летнего знакомого, проживающего на одной из улиц поселка Починок, где в ходе конфликта на почве личной неприязни один из мужчин, 38-летний подозреваемый, начал избивать хозяина квартиры кулаками по голове кулаками по голове, от чего тот скончался на месте.

Следователи установили, что один из пришедших в квартиру мужчин являлся «работодателем» погибшего, которого тот периодически нанимал для выполнения хозяйственных работ на своем дачном участке.

Мотивом совершенного преступления послужило как раз невыполнение погибшим взятых на себя обязательств по завершению работ на даче. При этом преступление было совершено вторым прибывшим в квартиру мужчиной – приятелем «работодателя».

Возбуждено уголовное дело по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего». По ходатайству следствия в отношении задержанного судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Фото: pixabay.com

Далее