14 августа 2018

У рыбаков Петербурга и Ленобласти изъяли центнер рыбы

А также незаконные орудия лова и транспорт.

За минувшую неделю сотрудники Росрыболовства в ходе рейдов изъяли у рыбаков 107 кг незаконно выловленной рыбы на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Всего было зафиксировано 36 случаев браконьерства, сообщили в пресс-службе Северо-Западного территориального управления Росрыболовства. 

Как правило, любители рыбной ловли пытаются добыть рыбу в неположенных местах, причем с использованием нелегальных орудий лова. Так, на минувшей неделе инспекторы изъяли у браконьеров 62 таких орудия и пять транспортных средств.

Браконьерам выписаны штрафы за нарушение требований в области безопасности охраны водных ресурсов. Общая сумма штрафов за неделю достигла 153,7 тысяч рублей, взыскано штрафов за неделю было на сумму 225 тысяч рублей. 

Всего Госинспекторами рыбоохраны на территории Северо-Западного федерального округа было выявлено 171 административное правонарушение, наложено штрафов на сумму 512,5 тысяч рублей.

Как обычно, объем незаконного улова и количество правонарушений в Петербурге и Ленобласти значительно превышает показатели других регионов СЗФО. Правда, неделей ранее незаконный улов составлял вдвое больше.

Фото: pixabay.com

Далее