14 августа 2018

Ленобласть открывает самый крупный в России центр майнинга криптовалюты

Майнить криптовалюту по-крупному будут на территории индустриального парка «Левобережный». При этом планы по созданию такого технопарка на базе ЛАЭС в Сосновом Бору остались в силе.

Торжественное открытие первой очереди самого крупного в России центра майнингового центра в городе Кириши Ленинградской области состоится 20 августа, сообщили Online47 в пресс-службе областного правительства. 

Майнинговый центр разместился на территории индустриального парка «Левобережный», что на Волховском шоссе.

В мероприятии примут участие заместитель председателя правительства Ленинградской области по экономике и инвестициям Дмитрий Ялов, вице-президент Российской ассоциации криптовалют и блокчейна Александр Бражников, управляющий партнер майнингового центра Алексей Королев.

Напомним, ещё в сентябре прошлого года губернатор Ленобласти Александр Дрозденко говорил о планах по созданию технопарка для майнинга криптовалюты в Сосновом Бору. Предполагалось, что это произойдет в 2020-2021 году после вывода из эксплуатации ЛАЭС. На инвестиционном форуме в Сочи в феврале этого года глава региона подтвердил эти намерения.

Как уточнили Online47 в пресс-службе правительства Ленобласти, планы по созданию такого технопарка в Сосновом Бору всё ещё в силе.

Фото: pixabay.com

Далее