14 августа, 15:13

В шести районах Ленобласти благоустроят общественные пространства

Самым дорогостоящим проектом оказалась туристско-рекреационная зона в Приозерске.

Дополнительные субсидии в размере 50 млн рублей из регионального бюджета на благоустройство общественно-значимых пространств общегородского значения распределят между шестью районами Ленинградской области. Соответствующее постановление подписал глава региона Александр Дрозденко, сообщили Online47 в пресс-службе областного правительства.

Бюджетные средства получают муниципалитеты, победившие в конкурсе на лучший проект обновления таких общественно-значимых пространств.

Наибольшую сумму – 10 млн рублей – выделят Приозерскому району на часть планируемой единой туристско-рекреационной зоны в Приозерске. Тихвинский район получит 4,75 млн рублей на территорию, прилегающую к Вязитскому ручью и прудам Таборы в Тихвине. В поселке Рощино Выборгский района 2,75 млн рублей будет вложено в архитектурно-планировочное решение благоустройства парковой зоны по улице Советской.

Сосновому Бору на комплексное обновление городского сквера по улице Космонавтов выделено 9,5 млн рублей, Волхову — 4,425 млн рулей на парк по улице Юрия Гагарина, Выборгу — 2,325 млн рублей на архитектурно-планировочное решение благоустройства Сквера молодежи.

На «Бульвар науки» Гатчина получает 9,5 млн рублей. Проекту благоустройства территорий, прилегающих к пешеходному таможенному пункту «Парусинка» и главному таможенному переходу в районе Кингисеппского шоссе и улице Петроградской в Ивангороде, выделено 4,425 млн рублей. Подпорожье направит 2,325 млн рублей на инновационную архитектурно-градостроительную концепцию комплексного благоустройства и перспективного развития аллеи в градостроительном ансамбле жилого района.

Как ранее сообщало Online47, три города - Выборг, Гатчина и Сосновый Бор - борются за 150 млн рублей в федеральном конкурсе проектов комфортной городской среды.

Фото: pixabay.com

Loading...