14 августа 2018

Во Всеволожске снимают «Конька-Горбунка»

Киношников привлек уникальный ангар, технические параметры которого идеальны для масштабных съемок.

Во Всеволожске снимают сказку «Конёк-Горбунок» — это новый проект кинокомпании СТВ, студии компьютерной графики CGF и телеканала «РОССИЯ 1» при поддержке Фонда кино. Режиссером картины стал Олег Погодин.

Ангар во Всеволожске оказался уникальным местом для съемок,в котором можно выстроить любые, даже самые объемные декорации. Об этом Онлайн47 сообщила PR — директор кинокомпании СТВ Наталия Москальонова. «Конек — Горбунок» снимают в бывших цехах «Всеволожской промышленной корпорации» - у них очень высокие потолки, которых нет ни в других киностудиях России, ни в специально организованных киносъемочных павильонах.

Вся природа, весь мир вокруг сказочных персонажей будут созданы на компьютере, в павильоне будут построены отдельные декорации и условные объекты зеленого или синего цветов, которые потом будут достроены и воссозданы с помощью компьютерной графики. 

«Специально для съемок на территории 4000 метров мы построили два павильона — один для съемок на фоне хромокея, а второй — для игры актеров на фоне декораций. Это уникальный ангар мы использовали еще для одного нашего проекта «Салют-7». Съемки «Конька-Горбунка» продлятся до сентября», - рассказала представитель СТВ.

В экранизации знаменитой сказки Петра Ершова о приключениях крестьянского сына Ивана-дурака и его верного помощника Конька-Горбунка не будет привычных стихов. Создатели прониклись духом времени и решили создать блокбастер с большим количеством компьютерных персонажей, среди которых Конек-Горбунок, Волшебная Кобылица, Жар-птица, Чудо-Юдо Рыба-Кит. 

Звездный актерский состав «Конька-Горбунка» частично будет отвечать за мимику, движения и голос виртуальных персонажей - сказочного Конька-Горбунка поможет «оживить» Павел Деревянко, Жар-Птицу — Лейсан Утяшева, Рыбу-Кит — Александр Семчев.  

Роль Ивана-дурака исполнит Антон Шагин, в роли царя — Михаил Ефремов, а в роли царь-девицы — Паулина Андреева. Для «Конька-Горбунка» будут пошиты эксклюзивные костюмы, ткани для которых закупались по всему миру — за это отвечает Надежда Васильева, работавшая с Алексеем Учителем на фильме «Матильда».

Ксения Казанкова, фото кинокомпании "СТВ".

Далее