15 августа 2018

Ленобласть готова принять производство «Харлеев»

Так считает председатель комитета по труду и занятости населения Ленинградской области Алексей Брицун.

Громкое известие о том, что американская компания Harley-Davidson решила перенести часть производства легендарных мотоциклов из США в другие страны, прокомментировал глава комитета по труду и занятости населения Ленинградской области Алексей Брицун.

Алексей Брицун уверен: области есть что предложить Harley-Davidson.

К примеру, инвестором должно быть известно, что Биржа труда Ленинградской области готова предоставить тем из них, кто примет решение разместить свое производство на территории региона, услугу по опережающему обучению персонала.

Глава комитета убежден, что в области есть и реальные площадки, и качественный персонал.

"Главное, - цитирует своего руководителя пресс-служба комитета по труду и занятости, - гостеприимный опыт привлечения новых производств, а учитывая любовь губернатора к мотоциклам, успех гарантирован".

Отметим, компания Harley-Davidson, заявившая, что из-за высоких пошлин на американские товары, установленные ЕС, вынуждена перенести производство мотоциклов с территории США, пока не уточнила, куда именно она уйдет.

Однако аналитики считают, что мотоциклы, предназначенные для европейского рынка, экономичнее производить в Европе, и, возможно, как раз в восточной ее части.


Фото: А.В. Брицун. Пресс-служба комитета по труду и занятости населения Ленинградской области

Далее