15 августа 2018

На Лужском полигоне тренировались сербы

На Лужском полигоне прошли практические занятия, в которых наши военные показали сербским собратьям как выполнять боевую работу на российской боевой технике с помощью российского оружия и российских же средств связи.

Это практическое наставничество обусловлено предстоящим совместным учением, на которых сербам предстоит отрабатывать задачи на российской технике.

Как сообщает пресс-служба Западного военного округа, в ходе огневой подготовки сербские военнослужащие использовали автоматы АК-74М и крупнокалиберные пулемёты, установленные на легкобронированные тягачи МТ-ЛБ.

На Лужском полигоне.

На Лужском полигоне. Пресс-служба Западного военного округа

В предстоящем российско-сербском тактическом учении с боевой стрельбой примут участие 200 сербских офицеров, сержантов и солдат и мотострелковое соединение Западного военного округа, дислоцированное в Ленинградской области.

Стоит отметить, какие именно задачи будут совместно решать российские и сербские военные.

Это, прежде всего, отработка вопросов организации взаимодействия совместного штаба руководства при планировании боевых действий.

Будут отработаны и практические действия войск при совершении марша и ведения манёвренной обороны.

Потренируются русские и сербы и в противодиверсионных и разведывательных действиях. А также, как сообщается, в "отработке различных тактических эпизодов".



Фото: Пресс-служба Западного военного округа

Далее