15 августа 2018

В детском лагере «Аист» творилось беззаконие

Теперь уже бывший руководитель лагеря вымогал взятку.

Перед судом по обвинению во взяточничестве предстанет бывший начальник детского оздоровительно-образовательного лагеря «Аист», расположенного в деревне Наволок Лужского района Ленинградской области.

По версии следствия, 66-летний обвиняемый являлся руководителем детского лагеря «Аист» (обособленное структурное подразделение одной из спортивных школ Санкт-Петербурга) и в силу занимаемой должности был наделен распорядительными полномочиями в отношении подчиненных ему лиц, в том числе осуществлял подбор и расстановку кадров, устанавливал списки для премиальных и стимулирующих выплат и прочее.

В период с сентября по декабрь 2017 года в целях личного обогащения начальник требовал от сторожа лагеря передачи ему денежных средств в размере 36 тысяч рублей, угрожая, в противном случае, созданием мужчине невыносимых условий работы с дальнейшим увольнением.

30 декабря 2017 года в ходе оперативно-розыскного мероприятия, проводимого сотрудниками ОЭБиПК ОМВД России по Лужскому району Ленобласти, при получении требуемой суммы взятки злоумышленник был задержан с поличным.

В настоящее время по делу собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Возбуждено уголовное дело по статье «получение взятки должностным лицом, совершенное с вымогательством взятки».



Фото:  pixabay.com

Далее