15 августа 2018

По следу банды Колесникова нашли арсенал с гранатометом

Версия отрабатывается

В Ленинградской области, возможно, обнаружен арсенал банды, семь лет бесчинствующей в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Как сообщил Следственный комитет РФ, у 44-летнего жителя Ленинградской области обнаружено 2 винтовки - одна из них с оптическим прицелом, не менее 7 тысяч патронов различного калибра, 14 самодельных взрывных устройств, 10 гранат, 80 капсюлей детонаторов, 60 электродетонаторов, выстрел к гранатомету.

Обнаружено также 14 снарядов - пришлось даже вызывать саперов, поскольку перевозить их без соответствующей работы специалистов было опасно.

Как отмечает Следственный комитет РФ, этот обыск в Ленинградской области стал возможен именно в ходе расследования преступлений, совершеных так называемой бандо й Колесникова - в которую входил он сам и еще 17 мужчин в возрасте от 26 до 54 лет.

По данным следствия, вооруженная организованная преступная группа под руководством Леонида Колесникова с мая 2010 года по июнь 2017 года в Санкт-Петербурге и Ленинградской области совершали вооруженные разбойные нападения, вымогательства и похищения людей.

При этом следствию известно, что участники банды хранили большое количество огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

Теперь, после столь результативного обыска, следователям предстоит отработать версию о причастности владельца обнаруженного арсенала к сбыту огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ банде Колесникова.


Далее