15 августа 2018

Под Всеволожском строят футбольный стадион уровня FIFA

Новый стадион займёт площадь в 10 тыс. кв. метров. Предполагается, что он сможет принимать более 120 мероприятий в год.

В поселке Дубровка началось строительство футбольного стадиона, соответствующего требованиям Международной федерации футбола (FIFA). Он сможет принимать более 120 мероприятий в год. На его базе откроются спортивные секции на 90 человек, смогут формироваться новые футбольные команды, сообщили Online47 в пресс-службе областного правительства. 

«Ленинградская область совершенствует спортивную инфраструктуру, строит новые стадионы и тренировочные базы. Отдельное внимание уделяется подготовке высококвалифицированных наставников команд. Возведение нового спортивного объекта — еще один этап на пути развития одного из самых массовых и любимых ленинградцами видов спорта», — отметил губернатор региона Александр Дрозденко.

На площади в 10 тысяч кв. метров разместятся стационарные секционные трибуны на 508 мест, игровое поле стандартных размеров (68x105 метров), помещение с раздевалками для команд, судейской комнатой и кабинетом врача. На трибунах также будут установлены посадочные места для запасных игроков и судей.

Проект также предусматривает специальное покрытие поля с искусственной травой высотой 60 мм, устройство четырех беговых дорожек, заградительной сетки для мячей за воротами, ограждений и четырех 16-метровых осветительных мачт.

Стоимость строительно-монтажных работ составляет 74,8 млн рублей. Объект включён в адресную инвестиционную программу комитета по строительству и финансируется за счёт средств областного бюджета. 

Ранее новый футбольный стадион появился в поселке Толмачево Лужского района. Объект обошелся в 24,5 млн рублей. Однако его размер (12,8 тысяч кв.метро) превышает строящийся в Дубровке.

Напомним, власти Ленобласти связывают свои футбольные чаяния с клубом «Ленинградец», пришедшим на смену «Тосно». Решение о создании нового футбольного клуба было принято 1 июня 2018 года на совещании с участием Александра Дрозденко. Руководителем нового футбольного клуба стал предприниматель Игорь Левит.

Добавим, с 2013 года в Ленобласти открыли порядка 300 спортивных объектов. Финансирование работ ведется по госпрограмме «Развитие физической культуры и спорта в Ленинградской области» и «Устойчивое развитие сельских территорий Ленинградской области», а также социальной программе «Газпром-детям».

Фото: pixabay.com

Далее