15 августа 2018

В Ленобласти школьница смогла отбиться от насильника с ножом

Мужчина набросился на 15-летнюю девочку, но недооценил свою жертву до такой степени, что вынужден был сбежать.

Неизвестный накануне, 14 августа, попытался изнасиловать школьницу в Приозерском районе Ленинградской области, сообщили Online47 в пресс-службе следственного управления Следственного комитета России по региону.

Инцидент произошёл днём на перекрестке автодороги «Саперное - Новая Деревня» в Приозерском районе. По данным следствия, девушка села в попутную автомашину, за рулем которой находился неизвестный мужчина. Следуя по направлению к поселку Ромашки, водитель свернул на второстепенную дорогу, где остановил автомобиль и, угрожая ножом, попытался надругаться над несовершеннолетней. 

Однако нападавший недооценил свою жертву. По информации источника в правоохранительных органах, школьница ударила его по голове и выскочила из машины. Встретив столь активное сопротивление, неизвестный вынужден был скрыться с места происшествия. О произошедшем в полицию сообщила мать девочки.

Следователи произвели осмотр места происшествия, получили подробные показания от пострадавшей девочки и ее мамы.

Возбуждено уголовное дело по статье "покушение на совершение насильственных действий сексуального характера, совершенных в отношении несовершеннолетней". В настоящее время проводятся неотложные следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также на установление личности и местонахождения лица, совершившего преступление.

Далее