16 августа 2018

Губернатор попросил «Силы природы» о честности

В ходе рабочей поездки в Мурино глава Ленобласти посетил долгострой – жилой комплекс «Силы природы», где пообщался с застройщиком и будущими жильцами.

Люди, еще четыре года назад купившие более 2,5 тысячи квартир в строящемся ЖК, до сих пор терпеливо ждут новоселья. Застройщики - ЖСК «Муринское-1» и ООО «Романтика» - в 2016 году остановили работы из-за отсутствия финансирования. Их руководители стали фигурантами уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере, которое в настоящее время расследуют правоохранительные органы. А тем временем правительство региона вмешалось в ситуацию и заставило застройщиков возобновить строительство.

«В ходе своей поездки по территории Мурино я не мог обойти точку напряжения, которая сложилась на строительных объектах ЖК «Силы природы», - передает слова губернатора Александра Дрозденко корреспондент Онлайн47. - Сегодня я посмотрел, как идёт ход работ. Обратил внимание застройщика, что нужно быть предельно честными и с дольщиками, и с властью. А мы, в свою очередь, готовы оказать посильную помощь в рамках закона. До 3 сентября застройщик представит нам дорожную карту, по ней мы будем определять объемы нашей поддержки. В любом случае сегодня мне пообещали, что первый корпус первой очереди ЖК будет сдан в феврале 2019 года. Документы на заселение жильцы получат также до конца февраля. Второй корпус первой очереди должен быть закончен в августе 2019. Потом в рабочем порядке будем решать вопросы по второй очереди».

Представитель застройщика, ЖСК «Муринское-1», полностью подтвердил эти сроки. При этом Александр Дрозденко не только попросил его о честности, но и поторопил: «Если есть проблемы - говорите сразу, чтобы я не от людей узнавал, что у вас здесь работа стоит. Если вы хотите завершить корпус к февралю, то рабочих на площадке недостаточно», - сказал губернатор. Однако застройщик заверил его, что проблем нет и работа идет по графику.

Пришедшие на встречу с губернатором покупатели квартир в «Силах природы» высказали опасение, не затянется ли подключение их домов к канализационной системе. «По канализации работу ведёт УК «Мурино». Тут я спокоен, претензий к ним у меня нет, работа ведется. Трубы, которые тянут к новостройкам, я видел своими глазами. Если компания не произведет подключение в срок, мы разработаем временные схемы подключения, а я готов лично приехать и извиниться перед пайщиками за срыв сроков», - ответил Александр Дрозденко будущим жильцам.

Александр Телегин

Фото автора

Далее