16 августа 2018

На таможне в Ленобласти попалось 125 тонн сала под прикрытием

Вместо «керамической плитки», «напольного покрытия» и «мраморной плитки» в грузовых контейнерах в Усть-Луге обнаружили замороженное свиное сало.

Под стройматериалов таможенный пост в Ленинградской области пыталось преодолеть ни много ни мало 125947,25 кг свиного сала, сообщает пресс-служба Северо-Западного таможенного управления.

Среди самых масштабных нарушений, выявленных в ходе таможенного досмотра в 2018 году, оказались два случая перевозки свиного сала под видом строительной плитки и срезанных цветов под видом цветов в горшках.

Так, на Усть-Лужский таможенный пост была подана декларация на «напольное покрытие – плиты» в двух контейнерах весом брутто 29 000 кг. Однако оператор мобильного инспекционно-досмотрового комплекса заподозрил неладное. В ходе таможенного досмотра выявлено, что в контейнерах вовсе не плиты, а куски замороженного свиного сала со шкурой и с элементами мяса, уложенные друг на друга. Выявленные нарушения повлекли возбуждение дела об административном правонарушении.

Также на Усть-Лужском таможенном посту на временное хранение была помещёна в трёх контейнерах «мраморная плитка» и в одном контейнере «керамическая плитка». Их также обследовали на рентгене и в ходе досмотра обнаружили вместо указанного в сопроводительных документах товара куски замороженного свиного жира со шкурой и элементами мяса. Общий вес незаявленного товара составил 96 947,25 кг.

Как писало Online47, в марте таможенники задержали 11 контейнеров с санкционным шпиком из Германии, который пытались провезти под видом "мраморных плит", "напольных ковровых покрытий" и "кокосовой субстанции". А я январе в Россию через таможню не пустили 35 тонн испорченного испанского свиного сала.

А в июле на многосторонний автомобильный пункт пропуска МАПП Ивангород прибыло транспортное средство с товаром «цветы» весом брутто 9021 кг. При досмотре выяснилось, что вместо заявленных растений в горшках (туи, клён и т. д.) транспортировались срезанные розы, орхидеи и другие цветы. По данному факту возбуждено два дела об административном правонарушении.

Далее