16 августа 2018

Решение дорожной проблемы Мурино обойдется в 7 миллиардов

Посетив строительный городок компании-подрядчика на месте будущей развязки с КАД в районе Западного Мурино, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко попросил проработать варианты снижения стоимости работ, чтобы снизить нагрузку на бюджет.

«Одна из главных проблем Мурино – отсутствие транспортной доступности. Именно поэтому свою рабочую поездку в поселок я начинаю со строительной площадки дороги в объезд Мурино. Вижу, что работа идёт, и в ближайшие годы проблема будет решена», - констатировал глава региона.

Строительство новой развязки - второй этап проекта улучшения транспортной доступности Мурино. Первым этапом стал сделанный осенью прошлого года «прокол» под КАД. Заказчиком объекта выступает ГКУ «Ленавтодор», а подрядчиком АО «ПО «Возрождение». Развязку закончат строить в 2020 году.

Как отметил, общаясь с губернатором, представитель подрядчика, общая стоимость всех работ по строительству развязки и автодороги, идущей в обход Мурино, составит 7 млрд рублей. Первый этап работ обойдется в 2,3 млрд рублей, из них 775 млн рублей будет потрачено непосредственно на дорожное строительство, а остальные средства – на перенос инженерных сетей, линий электропередач и выкуп расположенных здесь земельных участков у собственников. Таких участков, подлежащих изъятию, - 12.

«Кто-то не сразу соглашается продать свой участок, кто-то считает, что его участок самый дорогой в мире. Но сегодня большая часть этих проблем уже решена. Осталось согласовать только соединение с КАД, что мы сделаем уже до конца года. Потом проведем выбор подрядчика и начнем работы», - сообщил Александр Дрозденко журналистам, среди которых находится корреспондент Онлайн47.

Александр Телегин

Далее