16 августа 2018

С трассы М-11 строительный грунт свозили к аэродрому «Коркино»

На месте преступления поймали троих мигрантов, осуществлявших незаконное размещение строительных отходов.

Зафиксированы факты размещения строительных грунтов в районе аэродрома «Коркино» в Тосненском районе Ленинградской области. Свозившие признались, что грунт вывозился со стройки трассы М-11, сообщили в пресс-службе областного комитета государственного экологического надзора. 

15 августа на основании сообщения гражданина несанкционированном размещении отходов в районе аэродрома «Коркино» сотрудники комитета Госэконадзора области и представители Управления экономической безопасности и противодействия коррупции Тосненского района наведались с проверкой на указанную территорию.

«Установлено, что в районе 80-го км автодороги 41А-004 по границам аэродрома «Коркино» ведется несанкционированное размещение грунта. На момент проверки на участке работала грузовая и строительная техника. Производилась разгрузка грунта и планировка территории выгруженным материалом. Со слов работников, грунт образовался при строительстве скоростной трассы М-11», - пояснили в Госэконадзоре Ленобласти.

Комитетом в отношении троих граждан среднеазиатских республик составлены протоколы об административных правонарушениях по факту незаконного размещения строительного грунта. Для установления всех обстоятельств правонарушения комитетом совместно с правоохранительными органами ведется проверка. 

В отношении лиц, осуществлявших разгрузку грунта и его перемещение, составлены протоколы об административных правонарушениях. По их показаниям, грунт вывезен с крупного объекта строительства – скоростной трассы М-11.


Фото: пресс-служба Госэконадзора Ленобласти

Далее