16 августа 2018

Школьница опознала петербуржца, который чуть не изнасиловал ее

Девочка узнала в 61-летнем мужчине человека, который пытался изнасиловать её на дороге в Приозерском районе Ленобласти.

Мужчина, напавший в Ленинградской области на 15-летнюю девочку с ножом и пытавшийся изнасиловать ее, оказался 61-летним жителем Санкт-Петербурга, сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета России по региону.

Как писало Online47, днем 14 августа, находясь на перекрестке возле поселка Саперное Приозерского района Ленобласти автодороги «Саперное - Новая Деревня», 15-летняя девочка села в попутку. На пути к поселку Ромашки водитель свернул на второстепенную дорогу, остановил автомобиль и, угрожая ножом, попытался надругаться над несовершеннолетней. Однако девочка оказала активное сопротивление нападавшему и смогла сбежать от него.

Было возбуждено уголовное дело по статье «покушение на совершение насильственных действий сексуального характера, совершенных в отношении несовершеннолетней».

В настоящее время следователи СК и сотрудники угрозыска местного ОМВД установили подозреваемого в этом преступлении. Им оказался 61-летний петербуржец, во владении которого находится дача в поселке Красноармейское Приозерского района Ленобласти.

В рамках расследования уголовного дела были проведены обыски по местам жительства подозреваемого, изъят и осмотрен его автомобиль. Кроме того, задержанного мужчину уверенно опознала сама потерпевшая.

По уголовному делу продолжается выполнение необходимых следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательств по делу. Следствием решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения и предъявления обвинения.


Далее