16 августа 2018

Строительство жилья во Всеволожском районе притормозят

Губернатор Ленинградской области считает, что объемы строительства жилья в непосредственной близости от административной границы с Санкт-Петербургом надо сокращать.

Александр Дрозденко уже дал поручение строительному блоку правительства области проработать возможность - строго в рамках закона - сокращения объемов строительства жилья в следующих муниципалитетах Всеволожского района: Кудрово, Мурино, Бугры, Новое Девяткино, Всеволожск.

Именно в этих муниципалитетах зафиксированы самые высокие показатели по вводу новой недвижимости.

Губернатор особо отметил, что из-за высоких темпов строительства жилья региону пришлось кратно увеличить расходы на содержание садов и школ, на зарплаты учителям и услуги ЖКХ.

Только в 2018 году рост расходов на содержание социальной инфраструктуры составил более 1,7 млрд рублей.

«2 млн квадратных метров жилья в год нам достаточно, а не так, как сейчас, когда строится по 10 млн кв. метров, а потом нам приходиться думать, как и на какие деньги строить новые школы, детские сады и поликлиники. Мы, конечно, готовы строить. Но волшебства не бывает: школу за год не построить, и детский сад новый за полгода не появится. Поэтому будем соотносить наши потребности с нашими возможностями», — цитирует главу региона корреспондент Онлайн47.

Губернатор также обратил внимание на необходимость развивать не только территории, прилегающие к Санкт-Петербургу. "В Ленинградской области есть Гатчинcкий, Выборгский, Кингисеппский и другие районы, где требуется строительство социальных и инфраструктурных объектов, благоустройство населенных пунктов», — пояснил Александр Дрозденко.

Александр Телегин

Фото: Domltd.ru

Далее