16 августа 2018

В Ленобласти ищут продырявивший мужчине голову «Макарыч»

В Тосненском районе арестован подозреваемый в убийстве, выпустивший две пули в голову из этого пистолета.

В квартире на одной из улиц поселка Рябово Тосненского района Ленинградской области 13 августа было обнаружено тело 57-летнего мужчины явными признаками насильственной смерти - с двумя пулями в голове. Возбуждено уголовное дело по статье «убийство» и уже арестован подозреваемый, однако ещё не найдено орудие убийства, сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета России по региону. 

Следователям СК совместно с оперативниками местного ОМВД удалось раскрыть преступление, совершенное в условиях неочевидности. Лицом, причастным к совершению этого преступления оказался 37-летний местный житель, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков.

По версии следствия, 13 августа подозреваемый вместе со своей сожительницей находились в квартире потерпевшего и совместно распивали спиртные напитки. В ходе конфликта на почве личной неприязни злоумышленник дважды выстрелил из пистолета в голову хозяина квартиры, после чего скрылся с места преступления и спрятал оружие. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

По предварительным данным, орудием преступления стал 9-мм травматический пистолет «Макарыч», ведутся его поиски.

По уголовному делу выполнен большой объем следственных действий, назначен целых ряд судебных экспертиз, в том числе биологическая, медико-криминалистическая, баллистическая.

По ходатайству следствия, сегодня, 16 августа, судом в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ближайшие дни ему будет предъявлено обвинение.

По уголовному делу продолжается выполнение комплекса необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств и мотивов совершенного преступления.

Фото: пресс-служба СУ СКР по Ленобласти

Далее