17 августа 2018

Дорогу Сосновый Бор – Глобицы сделают к следующему лету

На разбитой дороге, являющейся одним из основных путей к городу атомщиков, начался большой ремонт. Ход работ проинспектировал сегодня губернатор Александр Дрозденко.

Автомобильная дорога Сосновый Бор – Глобицы прежде была муниципальной. Из-за отсутствия в местном бюджете средств на ее ремонт постепенно трасса пришла в негодное состояние. Чтобы привести ее в порядок, областное правительство в этом году оформила перевод дороги в региональную собственность. Неделю назад ремонтные бригады приступили к работе, и сегодня они трудятся в три смены - и днем, и ночью. В настоящий момент подрядная организация срезает изношенный слой асфальта и расчищает полосы отвода от кустарников и деревьев.

Глава региона Александр Дрозденко, побывавший здесь в рамках рабочей поездки по Ломоносовскому району, сел за руль машины и лично проехал по ремонтирующейся дороге.

«Дорога тяжёлая, - сказал губернатор. - Недаром мне по ней каждый месяц жалобы поступали. Но долго не могли к ней подступиться: лишь треть дороги была в собственности региона, ещё часть принадлежала району, а часть вообще не имела собственника. Сейчас мы зарегистрировали бесхозный участок в собственность региона и договорились с Ломоносовским районом, что они передают нам свою часть. Так мы смогли выделить финансирование. Так что в ближайшие месяцы дорога будет приведена в нормативное состояние. А местные жители перестанут ругать всуе областную власть».

По планам заказчика ремонта - ГКУ «Ленавтодор» - в этом году будет приведен в порядок участок трассы с 10-го по 16-й километр: госконтракт предусматривает укладку двух слоёв асфальтового покрытия, очистку полосы отвода от деревьев и кустарников и установку новых дорожных знаков.

В 2019 году предусмотрен ремонт дороги с 6-го по 10-й километр (прежде бесхозного участка). Сейчас «Ленавтодор» ведёт работы по кадастрированию и государственной регистрации этого участка.

Александр Телегин

Фото автора

Далее