17 августа 2018

Как работают добровольные лесные пожарные: фото

2 сентября на Ладоге завершится 11-й сезон работы противопожарного лагеря Общества добровольных лесных пожарных.

На Ладоге подходит к концу сезон работы противопожарного лагеря Общества добровольных лесных пожарных, который продлится до 2 сентября.

Добровольцы патрулируют острова Ладожского озера, тушат обнаруженные пожары, проводят информационную профилактическую работу с туристами и рыбаками. Они ежедневно инспектируют шхеры и, завидев первый дымок, бросаются на борьбу с ним. Дозор проходит на патрульных лодках, также наблюдение можно проводить и с островов. Волонтеры учатся пользоваться противопожарным оборудованием - помпами, стволами, пожарными рукавами.

В 2008 году добровольцы объединились для борьбы с пожарами на островах на севере Ладожского озера, в Ладожских шхерах - эта территория в прошлом году получила статус Национального парка. В дальнейшем в свою работу добровольные пожарные включили весь Северо-Западный регион, но противопожарная работа на Ладоге остается их самым важным проектом. Они тушат пожары от Приозерска до Сортавалы.

Стать пожарным-волонтером может любой человек, для этого необходимо обратиться к координаторам Общества добровольных лесных пожарных и заполнить анкету. Также можно позвонить по телефону +7(999) 027-48-50.

Лагерь был разбит на Ладоге 24 мая. Добровольные пожарные работают там уже 11-й год. По их информации, самым насыщенным на пожары за все время работы стал июнь нынешнего года, за который было отмечено около двух десятков возгораний.

За время работы в Ладожских шхерах добровольцы потушили около 100 пожаров как самостоятельно, так и совместно с Лахденпохским и Сортавальским центральными лесничествами и ГБУ РК "Карельский центр авиационной и наземной охраны лесов".

Ксения Казанкова

Фото Дины Хитровой, Василисы Каменской, Юлии Половневой

Далее