Ленинградская область готова брататься с Ташкентской

Вице-губернатор региона и Генконсул Узбекистана обсудили перспективы

Потенциал и возможное будущее экономических и гуманитарных связей Ленинградской и Ташкентской областей обсудили накануне Сергей Перминов, вице-губернатор региона, и Джахонгир Иргашев, Генеральный консул Республики Узбекистан.

Сергей Перминов в ходе встречи подчеркивал, что экономические и туристические возможности Ленинградской области таковы, что регион всегда открыт к любому сотрудничеству - от туризма до сельского хозяйства.

При этом, как сказал вице-губернатор, "нет никаких границ или препятствий для того, чтобы наши взаимоотношения и контакты строились очень дружелюбно».

В свою очередь Джахонгир Иргашев пообещал содействовать процессам установления побратимских связей между субъектом РФ и Ташкентской областью Узбекистана.

В ходе встречи не были забыты и проблемы граждан Узбекистана, проживающих на территории Ленинградской области. Стороны, как сообщает пресс-секретарь вице-губернатора Ленинградской области по внутренней политике Роман Подервянский, "обсудили и механизмы совершенствования сопровождения потока трудовых мигрантов".

Встреча закончилась передачей проекта партнерского соглашения двух регионов, подготовленного в правительстве Ленинградской области.



Фото: Youtube.com

Загрузка...