17 августа 2018

Уже третья жительница Ленобласти всадила нож в грудь гостя

На этот раз мужчина с тяжелым ранением успел дойти лишь до соседней улицы.

Перед судом предстанет 42-летняя жительница поселка Бугодощь Киришского района Ленинградской области, обвиняемая в гибели своего 27-летнего знакомого, сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета России по региону.

По версии следствия, во второй половине дня 27 марта текущего года обвиняемая выпивала вместе со своим сожителем и подругой, находясь в своей квартире на одной из улиц поселка Будогощь. В это время к ним пришел их общий знакомый, с которым у подвыпившей хозяйки квартиры произошел конфликт, в ходе которого женщина ударила молодого человека ножом в грудь. 

С полученными телесными повреждениями потерпевший смог самостоятельно покинуть квартиру, но смог дойти только до соседней улицы. Там случайные прохожие вызвали скорую помощь, но спасти мужчину не удалось – он скончался в автомобиле в ходе проведения реанимационных мероприятий.

По ходатайству следствия судом в отношении подозреваемой была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе следствия женщина полностью признала свою вину и раскаялась в содеянном. Ранее она привлекалась к уголовной ответственности за укрывательство особо тяжкого преступления и отбывала наказание в местах лишения свободы.

В настоящее время уголовное дело по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего» направлено в суд.

Как писало Online47, 11 марта мать-одиночка в городе Сланцы чуть не убила гостя за отказ в близости. Потерпевшему тогда вовремя оказали медпомощь и он остался жив. А вот аналогичный случай в том же городе 16 апреля закончился смертью гостя. Отметим, что во всех случаях женщины вонзали нож в грудь своих знакомых, и происходило это на почве распития спиртных напитков.

Далее