17 августа, 17:30

Вторую смену в школах Бугров ликвидируют в 2020 году

Для этого будет построено и сдано в эксплуатацию две новые школы.

В 2019-2020 годах в поселке Бугры Всеволожского района Ленинградской области в целях упразднения второй смены в общеобразовательных учреждениях планируется сдать в эксплуатацию две новые школы на 950 учащихся в каждой. Об этом заявил председатель комитета по образованию региона Сергей Тарасов.

Кроме того, в 2019 году будет обновлен пришкольный стадион Бугровской школы. Он получит современное антитравматичное покрытие, спортивное оборудование.

Для решения вопроса по доставке учащихся из новостроек в среднюю школу Бугров приобретен автобус, оборудованный системой ГЛОНАСС и тахографом. Уже разработаны маршруты для перевозки обучающихся и до новых школ. Для этой цели будут дополнительно приобретены два школьных автобуса.

Напомним, последние несколько недель жители Бугров провели ряд громких акций, говоря о типичных проблемах активно прирастающего новостройками населенного пункта, включая отсутствие мест в школах. Некоторые активисты избрали путь ультиматумов и надписей на асфальте, и вместо конструктивной работы стали попросту нагнетать обстановку. 

Областные власти не раз подчеркивали, что регион, как бы ни хотел, не может направить всё финансирование на одни лишь проблемные Бугры и Мурино, забыв про других жителей Ленобласти. Кроме того, есть такие понятия, как конкурсные процедуры и сроки проектирования – не могут школы и детские сады "свалиться на голову" по первому требованию. 

Губернатор Александр Дрозденко, которого жители Бугров звали прогуляться по проблемным объектам, возможно, решил показательно проигнорировать бугровских активистов. Потому и наведался накануне, 16 августа, только в не менее проблемный Мурино. При этом глава региона пообещал, что строительство жилья притормозят и все инфраструктурный вопросы, в том числе в Буграх, будут закрыты через три года.

Loading...