17 августа 2018

Житель Выборга лишил жизни гостя за телефон

Хозяин съемной квартиры избил гостя за хищение его телефона и оставил умирать на лестнице.

Тело 49-летнего мужчины с телесными повреждениями, свидетельствующими о криминальном характере смерти, было обнаружено 15 августа на лестничной площадке между третьим и четвертым этажами жилого дома в городе Выборг Ленинградской области, сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета России по Ленинградской области.

По версии следствия, 15 августа компания мужчин находилась в съемной квартире подозреваемого, где совместно распивали спиртные напитки. Между хозяином и одним из гостей произошел конфликт, в ходе которого подозреваемый избил потерпевшего, нанеся ему несколько ударов кулаками по голове, после чего продолжил избиение ногами. Потерпевший смог самостоятельно выйти из квартиры в подъезд, где и скончался от полученных телесных повреждений.

По предварительным данным, мотивом совершенного преступления послужило хищение потерпевшим мобильного телефона подозреваемого, в чём тот его уличил. В совершении преступления изобличен и задержан 40-летний мужчина, проживавший в подьезде этого дома. Возбуждено уголовное дело по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, назначен ряд судебных экспертиз. Следствием решается вопрос об избрании ему меры пресечения и предъявлении обвинения.

Далее