20 августа, 11:41

266 тысяч и сто рублей зарплаты отдадут по суду

В Гатчине возбуждено уголовное дело

Один российский гражданин в поселке Сиверский заработал за 2 месяца 266,1 тысяч рублей. Однако работодатель с выплатой зарплаты тянул - 2 месяца.

Гражданин дольше ждать не стал и обратился в правоохранительные органы.

Следственный отдел по городу Гатчина следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области тоже тянуть не стал и возбудил уголовное дело.

Фигурантом дела стал генеральный директор ООО «Сиверский агроснаб». Следователи теперь изучают признаки преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы свыше двух месяцев).

По тем данным, которые уже сообщило следственное управление СК РФ по Ленинградской области, получается, что с июля 2017 года по 31 мая 2018 года руководитель данного ООО, которое "осуществляет свою деятельность" в поселке Сиверский Гатчинского района Ленинградской области, "имея реальную возможность исполнять свои обязанности по оплате труда", полностью не выплачивал заработную плату одному из своих работников свыше двух месяцев.

И теперь речь идет о существенном нарушении конституционного право работника на вознаграждение за труд.

Кстати, заодно проверят всю финансовую деятельность предприятия.

Отметим также, что согласно данным Петростата за январь-июль 2018 года, численность работников в Ленинградской области, перед которыми имеется просроченная задолженность по заработной плате (на 1 августа 2018), составляет 502 человека. Это почти вполовину меньше, чем в прошлом году.

 


Loading...