Экономика интересует жителей Ленобласти больше, чем ЖКХ

С 1 января по 30 июня в аппарат губернатора и правительства Ленобласти поступило 13509 обращений граждан.

Согласно анализу поступивших обращений, на первое место в 2018 году вышли экономические вопросы, их задали 5465 человек, на втором месте - проблемы жилищно-коммунального хозяйства, по которым было 3680 обращений. Также в ТОП-3 тем, интересующих ленинградцев, вошла социальная сфера, о которой губернатора спросили 2512 человек.

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области.

Чаще других с вопросами обращались жители Всеволожского, Ломоносовского и Кировского районов. Большинство обращений поступали в адрес комитета государственного жилищного надзора и контроля, комитета государственного строительного надзора и государственной экспертизы и комитета по дорожному хозяйству.

Вопросы губернатору и правительству поступают из нескольких источников. Александр Дрозденко фиксирует их во время своих еженедельных выездов в районы Ленобласти, где лично общается с местными жителями. Какие-то обращения поступают в рамках телефонной “Прямой линии” и в соцсетях.

Также с 1 января по 30 июня в рамках личных приемов в областных органах исполнительной власти были рассмотрены 88 вопросов с участием 196 заявителей.

Больше 70% вопросов жители региона задали через систему электронного документооборота, при этом письменных обращений стало меньше на 26,4%, чем год назад.


Фото: pixabay.com

Загрузка...