20 августа 2018

Изъятые у коррупционеров миллиарды могут перевести в ПФР

Это произойдет в том случае, если думские депутаты примут соответствующую поправку в законопроект об изменениях в пенсионном законодательстве

Секретарь генерального совета «Единой России», вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак предложил перечислять конфискованные у коррупционеров миллиарды в Пенсионный фонд, сообщают РИА Новости.

«Люди спрашивают на встречах, где миллиарды Захарченко, где миллиарды господина Слабикова, а где других коррупционеров?» – заявил Турчак на сегодняшнем совместном заседании генсовета и совета руководителей фракций «Единой России».

«Мы должны настоять на том, чтобы все денежные средства, изъятые у коррупционеров и взяточников, а также полученные от реализации конфискованного у них имущества, направлять напрямую в Пенсионный фонд», — заявил он.

Напомним, что Госдума 19 июля приняла в первом чтении правительственный законопроект об изменениях в пенсионном законодательстве, он предполагает повышение возраста выхода на пенсию до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. Изменения предполагается сделать поэтапными с 2019 года. Законопроект был принял в первом чтении, и до 24 сентября в регионах обсуждаются поправки. 

Далее