20 августа 2018

Криптоотель ждет постояльцев в Киришах

Крупнейший в России центр для добычи биткойнов заработал в Ленинградской области

Пока еще мало кому понятный, но уже вполне реальный мир цифровой валюты материализовался в Ленинградской области.

Здесь ввели в строй крупнейший в России центр обработки данных, предназначенный для добычи цифровой валюты – биткойнов.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области, криптоотель, энергомощностью 20 мВт оснащен более 3 000 машин для майнинга.

Этот объект будет работать на территории индустриального парка «Левобережный» в Киришах, причем общий объем инвестиций в создание центра уже составил 500 млн рублей. 

Выбор именно Ленинградской области для крупнейшего пока криптоотеля понятен: энергетических мощностей в регионе достаточно, а цены на электроэнергию сравнительно низкие.

Кроме того, как цитирует Дмитрия Ялова, заместителя председателя правительства Ленинградской области пресс-служба, "среди неоспоримых преимуществ региона, в том числе, наличие инженерно подготовленных площадок и квалифицированные кадры".

Отметим, рынком цифровой валюты всерьез интересуются крупнейшие финансовые структуры мира. Так, Сбербанк еще в начале 2018 года заявил, что собирается осуществлять торговые операции в криптовалюте в рамках деятельности своего швейцарского отделения. Швейцария - потому что в России такие операции пока законодательно не разрешены.

Однако, как отмечает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области, в настоящее время на федеральном уровне уже формируется законодательство, которое позволит регулировать использование криптовалют.

В Государственной думе РФ рассматриваются законопроекты о цифровых финансовых активах, краудфандинге, вносятся понятия «цифровое право» и «цифровые деньги».



Фото: Все Будет Кириши

Далее