20 августа 2018

Предлагаются поправки: право на досрочную пенсию и дополнительный отпуск

Единороссы» в разных регионах России предлагают поправки в законопроект о пенсиях

На заседании генсовета партии в Думе Ставропольского края прозвучало предложение сократить стаж, дающий право на досрочную пенсию, до 37 лет для женщин и до 42 лет для мужчин. Высказала его заместитель руководителя фракции «Единой России» Валентина Муравьева.

В варианте законопроекта, принятого в первом чтении, по ее словам, говорится о том, что досрочным может быть выход на пенсию для женщин, проработавших 40 лет, и мужчин, проработавших 45 лет.

Кроме того, «единороссы» предложили ввести дополнительные отпуск и диспансеризацию для людей предпенсионного возраста. Как считает секретаря костромского регионального отделения партии, вице-спикер Костромской областной думы Иван Богданов, «необходимо рассмотреть возможность организации дополнительного оплачиваемого отпуска для людей предпенсионного возраста».

Богданов выступил за то, чтобы в стране был восстановлен прежний механизм предоставления работающим путевок в санатории. «На сегодняшний день базы, технической возможности для этого, необходимого механизма восстановления трудовой активности граждан нет, поэтому наше внимание должно быть на это сориентировано», – пояснил он.

А председатель регионального координационного совета сторонников партии в Республике Татарстан, глава комитета по социальной политике Госсовета республики Светлана Захарова высказала пожелание модернизировать систему амбулаторно-поликлинической помощи и организовать дополнительные дни для диспансеризации людей предпенсионного возраста.

Напомним, что Госдума 19 июля приняла в первом чтении правительственный законопроект об изменениях в пенсионном законодательстве, он предполагает повышение возраста выхода на пенсию до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. Изменения предполагается сделать поэтапными с 2019 года. Законопроект был принял в первом чтении, и до 24 сентября в регионах обсуждаются поправки. 

Фото: OK.ru

Далее