20 августа 2018

Сколько можно свалки тушить

Крик души пожарных ОГПС 143 ПЧ Сосново

Сегодня на странице ОГПС 143 ПЧ Сосново в Приозерском районе опубликовано не совсем обычное сообщение об очередном потушенном пожаре.

Как говорится в сообщении, в минувшую субботу, ближе к одиннадцати часам вечера, на пульт диспетчера первого караула этой пожарной части поступил сигнал о том, что в посёлке Мичуринское на улице Советской горит мусор.

Судя по информации, реакция на это сообщение была... эмоциональнейшая.

Поскольку даже сегодня в публикации чувствуется напряжение: "Пожарным уже не первый раз приходится отвлекать силы и средства на тушение беспорядочной свалки мусора в посёлке Мичуринское, ослабляя таким образом боеготовность подразделения к возможным серьёзным происшествиям в районе выезда".

Учитывая, что тушить эту самую свалку пришлось расчету сосновских огнеборцев почти два часа, понятен и призыв пожарных, в котором слышится буквально крик души.

Обращаясь напрямую к жителям со словами "Уважаемые друзья!", пожарные просят их помочь администрации Мичуринского сельского поселения и решить, наконец, проблемы с мусором, "который горит в этом месте с регулярным постоянством".



Фото: ОГПС 143 ПЧ Сосново

Далее