20 августа 2018

Турчак: Сохранение госпенсий – не вопрос для дискуссий

Вопросы, связанные с изменениями в пенсионном законодаетльстве, обсудили участники генсовета «Единой России»

Партия «Единая Россия» высказалась за сохранение государственных пенсий и считает их рост одной из своих основных задач, заявил секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак на заседании руководителей и генерального совета партии, сообщает РБК.

«Это не вопрос для обсуждения, не вопрос для дискуссии. Это обязанность государства, которая гарантирована Конституцией Российской Федерации. А рост размеров пенсий должен стать одной из ключевых, магистральных, контрольных задач», – сказал он.​ Турчак подчеркнул, что в партии понимают ответственность перед старшим поколением.

Напомним, что в середине августа спикер Госдумы Вячеслав Володин на встрече с жителями Саратова заявил, что, возможно, государственные пенсии в России могут отменить. По его словам, причиной стал дефицит в пенсионной системе, который закрывается за счет бюджетных средств.

В июне премьер-министр Дмитрий Медведев анонсировал изменения в пенсионном законодательстве. Соответствующий законопроект был принят депутатами Госдумы в первом чтении. Изменения предполагают повышение пенсионного возраста с 60 до 65 лет для мужчин и с 55 до 63 лет для женщин.

Фото: fedpress

Далее