20 августа 2018

В Ленобласти формируют 12 новых региональных программ

Для выполнения Указа президента от 7 мая 2018 года в Ленинградской области формируются 12 региональных программ.

Об этом сегодня сообщила пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области.

Губернатор Александр Дрозденко определил порядок, сроки реализации Указа и ответственных за 12 стратегических направлений заместителей председателя областного правительства.

Николай Емельянов будет отвечать за пункты «Демография», «Здравоохранение», «Образование», «Наука», «Культура». Дмитрий Ялов – за «Производительность труда и поддержку занятости», «Международную кооперацию и экспорт», «Цифровую экономику», «Малое и среднее предпринимательство». Михаил Москвин станет ответственным за направления «Безопасные и качественные дороги», «Жилье и городская среда», а Олег Малащенко - за направление «Экология».

Подготовка региональных программ и региональных проектов будет проведена в четыре этапа и завершится к 15 октября. После этого разработанные проекты рассмотрят на заседании организационного штаба Совета по улучшению инвестиционного климата и проектному управлению в Ленинградской области.

Напомним, 12 региональных программ соответствуют количеству стратегических направлений развития страны, определенных «майским» Указом «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Далее