21 августа 2018

Маршрут контрабанды раскрыли в Ивангороде

Полтонны "санционки" уничтожено

Совсем близко от многостороннего автомобильного пункта пропуска (МАПП) Ивангород специалистами двух ведомств был обнаружен склад продуктов, которые к ввозу в страну запрещены.

Еще один логистический маршрут ввоза в стану «санкционных» продуктов помог отследить и ликвидировать совместный рейд Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям и Северо-Западного Таможенного Управления в Ивангороде.

На контрабандном складе было обнаружено почти полтонны мясных продуктов - колбасы и паштет, и молочных - различные сыры, йогурты, масло.

Санкционная контрабанда

Санкционная контрабандаПресс-служба Управления Россельхознадзора

На маркировочных этикетках продуктов указаны предприятия-производители стран-членов Европейского союза, применяющих санкционную политику в отношении России.

Известно, что в этой связи они подвергнуты ответным экономическим мерам согласно Указу Президента РФ от 29 июля 2015 года № 391 «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации».

Как сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям, в рамках исполнения действующего законодательства Российской Федерации все товары уничтожены - сожжены.

 

 


Фото: Пресс-служба Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям

Далее