21 августа 2018

«Охотники на колеса» добыли 46 тонн покрышек

В Ленинградской области подвели итоги второго экологического квеста «Охота на колёса».

В течение полутора месяцев экологи-добровольцы и волонтеры на интерактивной карте отмечали координаты несанкционированных свалок покрышек.

Затем эти старые покрышки добровольцы из общественных организаций «Чистые Игры», «СПб.АВТО» и «Мусора.Больше.Нет» собирали, грузили и вывозили на перерабатывающие заводы или - на арт-объекты.

Организовать транспорт и сотрудничество с перерабатывающими заводами удалось в том числе и потому, что общественников поддержал комитет государственного экологического надзора Ленинградской области.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области, за полтора месяца акции участники "Охоты" отметили на карте 76 свалок, при этом объем отправленных на переработку автомобильных шин в два раза превысил прошлогоднюю "добычу".

Значение этой акции объяснил Михаил Козьминых, председатель комитета государственного экологического надзора Ленинградской области.

«Автомобильная покрышка является отходом IV класса опасности, в естественных условиях срок ее разложения исчисляется сотнями лет, - цитирует своего руководителя пресс-служба комитета. - Со следующего года мусорные полигоны страны будут поэтапно отказываться от приема отходов, которые можно отправить на повторную переработку. Поэтому уже сейчас необходимо информировать общественность об альтернативных методах использования мусора».


Фото: Группа ВК МУСОРА.БОЛЬШЕ.НЕТ 

Далее