21 августа 2018

Под Всеволожском продолжают восстанавливать электроснабжение

Окончание работ планируют на вечер.

Энергоснабжение во Всеволожском районе, нарушенное сегодняшним ночным штормом, в основном, восстановили к полудню. Однако говорить о полном восстановлении энергоснабжения во всем районе говорить пока рано.

Оперативно-выездные бригады "Ленэнерго", как следует из сообщения компании, выехали на место сразу после технологического нарушения на линии 35 кВ, произошедшего под воздействием сильного ветра.

По утренним данным ГУ МЧС России по Ленинградской области, электричество было отключено в Сертолово, Елизаветинке, Вартемяги и Агалатово - общее число жителей, оставшихся без света, оценивалось в 10 тысяч человек.

Энергетикам пришлось работать в сложных условиях, потому что порывы сильного ветра продолжаются. Впрочем, как сообщает "Ленэнерго", с 12:27 все потребители компании уже получают электроэнергию в полном объеме.

Однако, как уточнили online47.ru в дежурно-диспетчерской службе Всеволожского района, говорить о полностью восстановленном энергоснабжении пока все-таки рано.

Дело в том, что специалисты оперативно-выездных бригад "Ленэнерго" работают с сетями на линии в 35 кВ. Менее мощные линии - это уже не их зона ответственности.

Между тем, по словам диспетчера службы, деревьев, леса и столбов повалено столько, что работы будут продолжаться еще не один час.

Получить более точную информацию в муниципальном предприятии«Всеволожское предприятие электрических сетей» пока не представляется возможным - все специалисты работают над устранением обрывов линий электропередачи.

Однако на данный момент известно, что в деревне Ваганово работы электриков еще продолжаются, не полностью завершены работы и в Романковке.

Отметим, сильные порывы ветра не утихнут до самого вечера - об этом предупреждает ГУ МЧС России по Ленинградской области.




Фото: Группа ВК "ДТП и ЧП"

Далее