21 августа 2018

В Ленобласти пока мало грибов

Фотографиями грибов пестрят соцсети жителей 47-го региона.

20 августа фотографии грибов выложила на своей страничке дачница Алла Садовникова.

«Внимание!Huomio! Attention! Achtung! В лесах Приозерского района появились грибы. Завтра у нас на обед грибной суп!» - написала женщина.

Грибы в Приозерском районе появились относительно недавно, потому что за неделю до этого Алла Садовникова выкладывала лишь фото одинокого гриба.

18 августа Надежда Филиппова в группе «Грибники, Грибы, ягоды (С-Пб Лен обл и Карелия)» «ВКонтакте» пожаловалась, что в Приозерском районе мало грибов. Любительница грибных походов собирается вернуться за ними в сентябре.

А сегодня в той же группе свой «улов» грибов выложила Юлия Браславская, которые набрала их в Первомайском Выборгского района.

Грибы есть и еще в одном населенном пункте Выборгского района — в Рощино. Фото лисичек оттуда выложила участница группы Людмила Владимировна.

К грибной статистике присоединился и Всеволожский район, фотографии оттуда выложила Кристина Канатаева. В комментарии к фото она написала, что с грибами там не густо.

А вот в Гатчинском районе грибов пока нет. Вопрос о них подняла в группе "ВКонтакте" "Моя Гатчина" Светлана Шарыгина. Но похвастаться сбором грибов гатчинцы, в отличие от жителей других районов Ленобласти, не смогли.

Ксения Казанкова

Фото Аллы Садовниковой, Юлии Браславской, Людмилы Владимировны и Светланы Канатаевой.

Далее