21 августа 2018

Великая грязь: Названа сумма ущерба от неработающих очистных

Роспотребнадзор определил размер экологического ущерба ручью Безымянный и реке Великая

Ущерб экологии от неработающих очистных сооружений поселка Победа (Выборгский район), по оценкам специалистов ведомства, составил 19 млн рублей, сообщили Online 47 в Роспотребнадзоре.

Продолжается расследование причин загрязнения ручья под названием Безымянный и реки Великая. Проверяется предприятие «Водоканал Рощино», организована плановая проверка деятельности птицефабрики «Ударник», сбрасывающей сточные воды в очистные сооружения поселка.

Как ранее сообщал Onliine 47, неочищенные сточные воды в протоке, соединяющей озеро Победное с рекой Великой, стали основанием для расследования. По информации областной прокуратуры, проверка очистных сооружений в поселке Победа показала, что работниками МУП «Водоканал Рощино» допущены нарушения регламента сброса сточных вод. Причем неочищенные сточные воды текут с птицефабрики «Ударник».

Выяснилось, что в отобранных пробах воды допустимое содержание загрязняющих химических веществ допущено в более, чем 30-кратном размере.

Было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.250 УК РФ (загрязнение вод). Очистные сооружения в поселке Победа не работают уже несколько лет.

Евгения Дылева

Фото: zhkh.su


Фото: zhkh.su

Далее