22 августа 2018

Денег нет? Но вы катитесь!

В Лужских автобусах перешли на безналичную систему оплаты проезда.

Перевозчики Ленинградской области продолжают экспериментировать с современными технологиями, дабы сделать поездки в транспорте еще комфортнее для своих пассажиров.

В прошлом году жителям Волосово в общественном транспорте начали предоставлять бесплатный wifi-доступ в интернет. Теперь эстафету приняли перевозчики Лужского района.

За счет частных средств местного предпринимателя в июле в автобусах маршрута №149 «Слапи — Луга» были установлены новые валидаторы для безналичной оплаты проезда. Причем, устройства способны не только считывать данные электронных проездных билетов, но и производить безналичную оплату проезда с помощью банковских карт (в том числе VISA и МИР), а также через APPLE Pay и специальные приложения на смартфоне. 

Пилотный проект показал отличную эффективность: ежедневно до 50 пассажиров выбирали безналичную оплату вместо горсти металлических монет. Всего же за два месяца через новые валидаторы было проведено более тысячи транзакций. 

С учетом успешного опыта местные перевозчики решили внедрить новое оборудование и на других маршрутах. Сегодня воспользоваться современными технологиями в Лужском районе можно на маршрутах компании ООО «Имидж»: №2 («Вокзал — Луга 3 — ЦАОК»), 7 («Вокзал — Луга 3 — Гостиница ЦАОК»), 8 («Вокзал — КЭЧ»), 149 («Слапи — Луга») и 149а («Вокзал — Заклинье — СХТ»), 11 («Автовокзал — Нагорное»), 125 («Вокзал — Жемчужина») и 139 («Луга— турбаза «Рубин»). 

"Услуга оказалась крайне востребованной в Луге. Поэтому мы будем рекомендовать переход на новые системы безналичной оплаты проезда перевозчикам из других районов, - пояснили нашему изданию в транспортном секторе регионального правительства. - Кроме того, в любом случае до конца года на всех региональных автобусных маршрутах Ленинградской области начнет действовать электронный проездной билет «Подорожник».

Александр Телегин

Далее