22 августа 2018

Конкурс красоты для коров состоялся в Ленобласти

В Энколово прошла XV областная выставка племенных животных «Белые Ночи — 2018»

Почти 80 животных выставили на конкурс племенные хозяйства в рамках XV областной выставки племенных животных «Белые Ночи — 2018».

Этот своеобразный конкурс красоты состоялась сегодня в деревне Энколово - на территории конно-спортивного клуба «Дерби».

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области, первой на конкурсе племенных коров среди черно-пестрой голштинской породы стала корова Мурка из племзавода «Гатчинское».

Голштинская (голштино-фризская) молочная порода коров

Голштинская (голштино-фризская) молочная порода коров selo.guru

А вот первой красавицей среди коров айрширской породы оказалась Пастилка племенного завода «Новоладожский» Волховского района.  

Корова айрширской породы

Корова айрширской породыRusfermer.ru

Важно отметить, что программа импортозамещения поставила перед животноводством страны задачу: сократить поставки из-за рубежа племенного поголовья — с 38% до 25%.

Об этом говорил сегодня Оле Малащенко, председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области.

При этом наш регион уже является "признанным лидером России по племенному делу в молочном скотоводстве — 76% коров региона являются племенными. В то время как средний показатель по России не превышает 13%", - цитирует Олега Малащенко пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области.

Как напоминает пресс-служба, стратегия развития молочного животноводства Ленинградской области основана на повышении продуктивности дойного стада.

А высокая генетика животных, инновационные технологии и содержания, и кормления, позволяют реализовать генетический потенциал животных.

Уже сейчас в Ленинградской области - самые высокие надои в России: 8 389 кг молока на корову в год, что на 40% выше, чем средние показатели по РФ.


Фото: Племзавод «Гатчинское». lenobl.ru

Далее