22 августа 2018

Прокуратура нашла опасный мусор в Лебяжьем

Отходы потребления здесь хранятся не по правилам.

Главу администрации «Лебяженское городское поселение» оштрафовали по представлению природоохранной прокуратуры области.

Решение об этом было принято территориальным отделом Роспотребнадзора по Ленинградской области в Ломоносовском районе накануне, однако сумма штрафа не раскрывается в сообщении областной прокуратуры.

Однако за что именно оштрафовали - сообщается.

Как оказалось, еще в июле этого года здесь была проведена проверка соблюдения требований законодательства в сфере экологии. Без всяких затруднений было установлено, что с отходами потребления здесь обращаются из рук вон плохо: контейнеры для мусора стоят не специально оборудованной площадке, а прямо на земле. А это значит, что все, что стекает с мусорных баков, идет прямо в почву - и дальше - в грунтовые воды.

При этом мусор, как обычно, даже в эти контейнеры помещается не весь - захламляются прилегающие земельные участки.

Природоохранная прокуратура по этому факту еще 26 июля 2018 года возбудила административное дело в отношении главы администрации «Лебяженское городское поселение».

Инкриминируемое правонарушение - нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Очевидно, что, кроме штрафа, есть и предписание нарушения устранить. Но об этом, возможно, из-за очевидности - в официальном сообщении не говорится.


Фото: kvmeter.ru

Далее