22 августа 2018

В Ленобласти подтверждена финансовая стабильность

В правительстве Ленинградской области проанализировали исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года.

Как считают в правительстве, полученные данные демонстрируют финансовую стабильность региона.

За первое полугодие областной бюджет Ленинградской области исполнен по доходам более чем на половину - 57,7% - от плановых установок на год.

Причем, основная часть полученных в первом полугодии 60,5 млрд рублей - это налоговые и неналоговые платежи. Эти платежи, если сравнивать с тем же периодом в прошлом году, выросли на 26,6%.

Правительство региона подтверждает, что структура доходной части областного бюджета остается прежней: наибольший удельный вес занимают налог на прибыль организаций, налог на доходы физических лиц, налог на имущество организаций и акцизы.

Проанализированы и данные по расходованию бюджета области в первом полугодии текущего года.

Как отмечает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области, исполнение расходной части областного бюджета за шесть месяцев составило свыше 54,2 млрд рублей или чуть меньше половины годового плана - 46,1%.

При этом общий объем расходов увеличился более, чем на 4 млрд рублей по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

Как подчеркивается, наибольшее финансирование перечислено на такие приоритетные направления как образование, здравоохранение и социальная поддержка жителей Ленинградской области.

Кстати, как напоминает пресс-служба губернатора и правительства, согласно статистике Министерства финансов России, регион сохраняет статус субъекта РФ с одним из наименьших уровней долговой нагрузки в стране.


Далее