23 августа 2018

На ЛАЭС повесят живописные плакаты о безопасности

Концерн Росэнергоатом, в который входит Ленинградская АЭС, включил в плакаты о безопасности изображения с известных картин.

Эту информацию корреспонденту Online47 подтвердили в Управлении информации и общественных связей Ленинградской АЭС.

Например, падение с перил дизайнер новых плакатов проиллюстрировал изображением с картины «Падение Икара» Я.П. Гови, а травму, которую можно получить в закрывающемся лифте - изображением с известной картины Ильи Репина «Иван Грозный убивает своего сына».

Призыв использовать предметы по назначению иллюстрирует персонаж девочки на шаре Пикассо, которую дизайнер поставил на стул. А призыв знать, где расположен экстренный выход дизайнер ассоциирует с персонажами из картины Карла Брюллова «Последний день Помпеи».

Сотрудники ЛАЭС были удивлены таким креативом, после того как получили изображения плакатов из головного офиса Росэнергоатома. Это и понятно, ведь раньше о безопасности рассказывали «говорящие головы» сотрудников электростанции.

«Плакаты о безопасности мы размещаем на информационных стендах электростанции и обновляем их 2-3 раза в год. На новые плакаты из Москвы пока все реагируют по-разному. Возможно, мы их используем лишь частично. Допустим, проведем фокус-группу среди сотрудников и повесим те, которые понравились больше всего», - пояснили Online47.ru в Управлении информации и общественных связей Ленинградской АЭС.

Ксения Казанкова, фото: Росэнергоатом.

Далее