23 августа 2018

ОтпИтые грабители в Луге добыли семь бутылок пива

Мужчина и женщина в Луге пошли на грабеж ради 7 бутылок пива, 30 рублей и носового платка.

Мужчина и женщина в Луге пошли на грабеж ради 7 бутылок пива, 30 рублей и носового платка.

Сигнал о криминальном происшествии поступил в дежурную часть Санкт-Петербург-Балтийского линейного отдела МВД России на транспорте в последний день июля 2018 года.

Учитывая, что пострадавший был не только ограблен, но и жестко избит, немедленно были предприняты оперативно-розыскные мероприятия.

И уже накануне, 22 августа, было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст.161 УК РФ «Грабеж».

Как сообщает пресс-служба УТ МВД России по СЗФО, в ходе расследования были выявлены двое местных жителей. Как оказалось, местные "Бонни и Клайд" - 41-летний мужчина и 30-летняя женщина - поздно вечером заприметили на вокзале гражданина. Им отчего-то привиделось, что этот человек точно должен располагать какими-нибудь ценными вещами.

Убедившись, что на них никто не обращает внимания, они напали на него и избили. И завладели вожделенными ценностями: пакетом с семью бутылками пива, 30 рублями и... носовым платком.

Как значится в официальном сообщении, "похищенным распорядились по своему усмотрению".

Теперь следственным отделением Санкт-Петербург-Балтийского линейного отдела МВД России на транспорте расследуется совершенное ими преступление по статье, по которой предусмотрено наказание до 7 лет лишения свободы. Это - максимально возможное наказание.

Фото: railwayz.info

Далее