23 августа 2018

Резолюция «единороссов» дополнила список поправок

Корректировка законопроекта об изменениях пенсионного законодательства продолжается

По итогам совместного заседания Генерального совета «Единой России» и совета руководителей фракций партии окончательно сформирована резолюция по вопросам, связанным с изменениями в пенсионном законодательстве, сообщает РИА Новости.

В этот документ вошли предложения: отменить пенсионные преференции для членов Совета Федерации и депутатов Госдумы, сохранить существующие региональные меры соцподдержки для мужчин, достигших 60 лет, и женщин, достигших 55 лет, направить в доход бюджета Пенсионного фонда РФ средства, конфискованные у коррупционеров, назначить накопительную пенсию застрахованным лицам — мужчинам, достигшим 60 лет, и женщинам, достигшим 55 лет.

Кроме того, предложено включить в действующие государственные программы дополнительные меры по повышению квалификации людей предпенсионного возраста, предусмотреть досрочное установление страховой пенсии по старости лицам, имеющим страховой стаж продолжительностью не менее 42 и 37 лет (мужчины и женщины соответственно), сохранить действующие условия назначения пенсий для коренных малочисленных народов Севера.

В партии считают необходимым также предоставлять работникам старшего возраста (мужчинам, достигшим 60 лет, и женщинам, достигшим 55 лет) возможность ежегодного прохождения в рабочее время диспансеризации, оплачиваемой за счет средств работодателя, ужесточить наказание для работодателей, не уплачивающих или уплачивающих не в полном объеме страховые платежи в Пенсионный фонд.

Поддержано на генсовете и предложение о предоставлении работникам старшего возраста (мужчинам, достигшим 60 лет, и женщинам, достигшим 55 лет) дополнительного отпуска с сохранением среднего заработка, а также распространение действующих для пенсионеров льгот и преференций.

Напомним, что 21 августа, по итогам общественных слушаний в Госдуме, спикер Вячеслав Володин предложил создать рабочую группу. Обсудить предложенные в законопроект о пенсиях поправки собрались около 600 человек, а в обычных заседаниях участвует, максимум, 450. К законопроекту, принятому Госдумой в первом чтении, подготовлено более 100 поправок.

Как ранее сообщал Online 47, по данным на 1 января 2018 года в нашей стране проживает 146,9 млн человек, в том числе, 46,5 млн (или 31,79%) пенсионеров. Больше половины из получивших право на пенсию в первые годы после выхода на заслуженный отдых не сидят дома – продолжают работать. Сейчас в общей сложности в России насчитывается 12,3 млн работающих пенсионеров. Только в прошлом, 2017 году на пенсию вышли 1,45 млн человек, 0,73 млн из которых (50,3%) продолжили трудовую деятельность.

Фото: moygolovinskiy.ru

Далее