Самым эффективным муниципалам раздадут 30 миллионов

В правительстве Ленобласти обсудили результаты мониторинга эффективности деятельности муниципальных властей за 2017 год.

По результатам этого мониторинга на первом месте оказался Киришский район. Второе место занял Волховский район, третье - Сосновоборский городской округ. В пятерку лидеров вошли Лужский и Волосовский районы. Худшими по итогам мониторинга в 2017 году оказались Бокситогорский (16-е место), Выборгский (17-е место) и Кингисеппский (18-е место) районы.

"Мониторинг проводится по 39 показателям, среди которых - число субъектов малого и среднего бизнеса, объемы инвестиций, численность работающего населения, обеспеченность дорогами, транспортом, детскими садами, школами и жильем, - пояснила председатель комитета по местному самоуправлению Ленинградской области Лира Бурак. - Учитываются также доходы бюджетов, удовлетворённость населения деятельностью органов местного самоуправления и многие другие".

Районы, занявшие первые пять строк рейтинга, получат гранты на общую сумму 30 млн рублей.

Отметим, что, помимо этого мониторинга, в Ленобласти с начала нынешнего года проводится еще один, "фирменный", мониторинг 47-го региона - так называемый "Рейтинг 47", в котором районы оценивают по уникальной системе, разработанной по поручению Александра Дрозденко и включающей в себя 47 параметров. Во 2-м квартале 2018 года лидерами "Рейтинга 47" стали Лодейнопольский, Сосновоборский, Ломоносовский, Киришский, Приозерский и Сланцевский муниципальные районы. Районы-победители, помимо переходящего знамени - флага Ленинградской области, побывавшего в космосе, получают и денежную награду: им будет дополнительно выделено от 5 до 30 миллионов рублей на реализацию программы «Формирование комфортной городской среды».

Александр Телегин


Загрузка...