24 августа 2018

Александр Дрозденко: «Мы сами решаем свои проблемы!»

Ленобласть продолжает наращивать парк школьных автобусов. На областном педсовете глава региона отметил, что теперь для этого ему не приходится «ходить» на поклон к бизнесменам.

Открывая традиционное в преддверии начала нового учебного года заседание областного педагогического совета, губернатор подчеркнул, что Ленинградская область ежегодно увеличивает объемы бюджетного финансирования сферы образования. В 2018 году общая сумма расходов на это направление превысила уже 42 млрд рублей.

Эти средства направляются не только на содержание и строительство школ и детских садов. Как отметил Александр Дрозденко, за счёт средств регионального бюджета удалось решить вопрос, в том числе, по школьным автобусам. В настоящее время школьников Ленобласти развозят к образовательным учреждениям свыше 300 автобусов.

"При этом мы четко соблюдаем требования нашей же программы, чтобы автобусы были не старше 7 лет. В этом году, чтобы обновить автопарк, мы приобрели ещё 50 новых автобусов за счёт средств регионального бюджета, - отметил Александр Дрозденко. - Для сравнения, ещё несколько лет назад, чтобы купить 20 школьных автобусов, мы были вынуждены ходить на поклон к крупному бизнесу, просить, подписывать какие-то соглашения. Сегодня мы ни к кому на поклон больше не ходим и говорим крупным компаниям: "Вы, главное, налоги платите как положено! А свои проблемы мы будем решать сами."

Необходимо сделать все, чтобы образование региона оставалось по-настоящему качественным и доступным, подчеркнул губернатор.

Александр Телегин


Фото: lenobl.ru

Далее