24 августа 2018

Александр Дрозденко сравнил ЕГЭ с заряженным револьвером

Глава региона рассказал областным педагогам о своих критериях оценки школ.

Сегодня в ходе круглого стола в рамках ежегодного областного педагогического совета Александр Дрозденко поделился своим методом оценки образовательных учреждений региона.

"В первую очередь смотрю внешний вид. Бывают школы старые, до которых не дошли ещё руки в рамках региональной программы реновации, где бедно, но чисто. Главное, чтобы видна была рука Хозяина, который бы заботился о своей школе. Обязательно смотрю отзывы о школе в социальных сетях, разговариваю с учениками младших классов - они всегда все честно говорят. Расспрашиваю педагогов. Все это помогает сформировать для себя общее представление о школе", - поделился с участниками педсовета глава региона.

Кроме того, важный показатель, с которым обязательно знакомится губернатор Ленобласти, - результаты ЕГЭ.

«Как в свое время на диком Западе револьвер Кольт уровнял всех, так сейчас и ЕГЭ уровнял выпускников школ. Хорошо сдал ЕГЭ, набрал нужное количество баллов – поступил в тот вуз, куда хотел. И умение школы качественно подготовить своих выпускников к итоговым экзаменам - это очень важный критерий качества образования в каждой отдельной школе», - резюмировал Александр Дрозденко.

Александр Телегин

Фото: vogazeta.ru

Далее