24 августа 2018

Некоторые жители Ленобласти приблизили конец света

Гарантирующий поставщик электроэнергии ООО "РКС-энерго" с января по июль 2018 года отключил свет почти 3000 тысячам бытовых абонентов – жителям Ленинградской области.

Как отмечают в компании, несмотря на все действия, направленные на уведомление потребителей – физических лиц - о необходимости погашения задолженности, временное отключение энергоснабжения по-прежнему является самой эффективной мерой в борьбе с неплательщиками.

ООО "РКС-энерго" продолжает развивать систему информирования должников. В эту работу входит информирование потребителей по телефону, отправка счетов на погашение задолженности и уведомлений о последующем отключении.

Изменения в законодательстве РФ, вступившие в силу с 1 января 2017 года, упростили процедуру введения режима ограничения электроснабжения за долги. Также законом существенно расширен перечень способов уведомления абонентов: теперь достаточно применить смс-уведомление, сообщение на адрес электронной почты или публикацию в СМИ.

Всего за 7 месяцев 2018 года потребителям-должникам было направлено более 48 тысяч уведомлений об отключении по различным каналам связи с просьбой погасить накопленную задолженность. По данным компании, после получения уведомления на введение ограничения режима большинство абонентов оплачивают свои долги, либо обращаются с заявлением о реструктуризации задолженности.

С оставшейся группой должников ведется работа по взысканию задолженности: производятся отключения электроэнергии, ведется судебно-претензионная работа. Судами подобные дела рассматриваются в порядке упрощенного производства. По решениям суда в пользу ООО "РКС-энерго" в отношении должников ведется совместная работа со службой судебных приставов. А это чревато наложением ареста на счета, описью имущества или запретом на выезд из страны и на все операции с недвижимостью. Более того, информация о самых злостных неплательщиках может быть передана в бюро кредитных историй.

ООО "РКС-энерго" напоминает: для того, чтобы избежать отключений, необходимо своевременно передавать показания приборов учета и в полном объеме оплачивать потребленную электрическую энергию.

Самый быстрый и удобный способ передачи показаний и оплаты — личный кабинет на сайте ООО "РКС-энерго" – www.rks-energo.ru.

Все абоненты могут оплатить электроэнергию без комиссии через терминалы оплаты в каждом районном отделении компании, Сбербанк-онлайн, в отделениях Почты России и во всех отделениях "Петроэлектросбыт".


Далее