24 августа 2018

Областные святыни покажут на "Спасе"

На днях в Ленобласти завершились съемки первого сезона программы «Святыни России», которые прошли с 18 по 22 августа.

Программа “Святыни России” выйдет в сентябре на телелеканале “Спас”. Новый проект расскажет об уникальных памятниках религиозной истории России, объектах духовного наследия, туристических и паломнических маршрутах в нескольких областях России. Об этом Online47 сообщили в pr-службе телеканала "Спас".

В Ленинградской области съемки велись в Тихвинском Богородичном мужском монастыре, в котором хранится известная на весь мир православная святыня - Тихвинская икона Божьей Матери 14-го века. Еще телевизионщики посетили Свято-Троицкий мужской монастырь преподобного Александра Свирского, Староладожский Никольский мужской монастырь, храмы Старой Ладоги и поселка Лосево в Приозерском районе.

Ведущие “Святынь России” - Антон и Виктория Макарские, кроме подробной информации про религиозные объекты, поделятся тонкостями организации путешествий — как самостоятельно доехать до места, где остановиться, как построить оптимальный туристический маршрут и т.д.

Съемочная группа уже побывала в Новгородской области, где посетила Новгородский кремль и Юрьев мужской монастырь, Валдайский Иверский Богородицкий Святоозерский мужской монастырь, Спасо-Преображенский Антониево-Леохновский мужской монастырь, Воскресенский кафедральный собор и храм Георгия Победоносца в городе Старая Русса.

Телевизионщики побывали и на Псковской земле. В новой передаче они расскажут про Псковский кремль, Троицкий собор, Иоанно-Богословский Савво-Крыпецкий мужской монастырь, а также Спасо-Преображенский Мирожский и Свято-Успенский Псково-Печерский мужские монастыри и Талабские острова. Также съемки проходили в Московской области и в Карелии.

Съемки проходили и в Петербурге в Исаакиевском и Казанском соборах, в Александро-Невской Лавре, в храме чудотворной иконы Богоматери "Всех скорбящих радость" (с грошиками". Планируются съемки в часовне Ксении Блаженной, в Иоанновском монастыре на Карповке, в Никольском морском соборе и в музее-квартире Иоанна Кронштадтского.

Ксения Казанкова. Фото Ольги Годилевской и Виктории Макарской.


Далее