24 августа 2018

Оправдательный приговор суда присяжных отменен

Суд рассмотрит дело о двойном убийстве в ином составе

Ленинградский областной суд рассмотрит дело в отношении обвиняемого в двойном убийстве в новом составе.

Государственный обвинитель сумел доказать в суде апелляционной инстанции, что присяжные, вынесшие оправдательный вердикт гражданину Акопяну А.А, подвергались незаконному воздействию со стороны его защиты.

Как уточняет прокуратура Ленинградской области, речь идет об оправдательном приговоре Ленинградского областного суда, постановленном 9 ноября 2017 года на основании вердикта присяжных заседателей.

Тогда в суде слушалось дело Акопяна А.А., обвиняемого в том, что 31 января 2016 года он убил двоих людей из неустановленного пистолета калибра 9 мм. Преступление было совершено в помещении автомастерской, расположенной в Товариществе собственников гаражей «Металлист» в городе Шлиссельбург Кировского района.

Кроме того, гражданину Акопяну обвинение вменяло и покушение на убийство еще двоих человек, и незаконное хранение оружия.

Поскольку суд апелляционной инстанции согласился с доводами государственного обвинителя, Ленинградскому областному суду придется рассматривать это же дело в новом составе.

Далее